venerdì 23 dicembre 2011

I PRIMI D’ITALIA 2011: un’edizione da record!

Domenica 2 ottobre, chiusura ufficiale de I Primi d’Italia 2011, la kermesse autunnale più buona dello Stivale, che anche per la XIII edizione ci ha proposto un’indimenticabile quattro giorni all’insegna del gusto.

Calato il sipario sulla manifestazione che ha vestito a festa il centro storico della città che la ospita da ormai tredici anni: Foligno, dove tutto, dagli stand ai negozi, dai villaggi ai ristoranti inneggiava alla regina indiscussa delle tavole italiane: la pasta. Vetrine impreziosite con tanta pasta colorata, sculture e quadri di pasta, modelle con abiti e gioielli di pasta e chiaramente il circuito continuativo di degustazione dei nostri amati primi piatti, dove la pasta, corta o lunga, fresca o secca, sposata alle ricette tradizionali o a quelle più creative è stata sempre presente.

Tantissimi visitatori hanno raggiunto anche quest’anno il Festival, firmato Epta-Confcommercio, per partecipare ai mini-corsi di cucina, agli spettacoli gratuiti, ai master in alta cucina e per gustarsi sopraffini menu a base di pasta, realizzati appositamente per loro da grandi chef stellati.
E’ stato insomma un Festival da leccarsi i baffi, che ha saputo soddisfare tutte le esigenze dei tanti visitatori; dai palati più semplici a quelli più raffinati.

Boom per le sessioni de I Primi d’Italia Junior che, attraverso un percorso a misura di bambino, tra cultura e divertimento, ha permesso a tanti piccoli chef di mettere le mani in pasta e apprendere i principi di una sana e corretta alimentazione.

Fuochi d’artificio anche per i Primi a Palazzo: tra corsi di bon ton, ceramiche e quadri d’autore, laboratori sensoriali e incontri in materia di letteratura enogastronomica è stata una delle mete più recettive, insieme alle numerose mostre delle eccellenze locali e tipicità regionali.

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